• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители омского поселка Степной вновь рискуют остаться в морозы без тепла

10 сентября 2013, 14:05
Местная котельная в аварийном состоянии. Прошлой зимой она несколько раз выходила из строя. Но до сих пор многочисленные обещания отремонтировать теплоисточник не выполнены.

Голые теплотрассы, выбитые стекла, и закрытые двери. Местные жители говорят, - жизнью на котельной не пахнет. Люди вспоминают, с трудом перезимовали. Окна домов поселка Степной доверху промерзали, а батареи были чуть теплые. Котельная поселка Степной принадлежит министерству обороны. Все ремонтные работы на теплоисточнике должен выполнять филиал ремонтно-эксплуатационного управления "Новосибирский", однако за два года рабочие здесь не появлялись ни разу. РЭУ обещали отремонтировать котельную в прошлом году, на выполнение работ коммунальщики должны были выделить 16 миллионов рублей. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Всю предыдущую зиму выходящие из строя котлы и системы запускали буквально в ручную, силами муниципальных компаний. Все это время ситуацию контролировала администрация города.

Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска: "Свыше трех десятков документов, начиная от министра обороны, всеми уровнями РЭУ, Москвы, Новосибирска, но и наших подразделений, в том числе военной прокуратуры, администрацией города были направлены письма с тревогой, с просьбой принять все необходимые меры".

В ответ вновь последовали обещания, сумма на ремонт была увеличена до 21 миллиона рублей. Слова опять остались лишь на бумаге. Единственное, что выполнили - начали ликвидировать мазутные озера, расположенные в 50-ти метрах от теплоисточника.

Александр овчинников, председатель КТОС "Степной": "РЭУ заключило договор на утилизацию этих мазутных озер с фирмой. Работы выполняются уже две недели, а завершатся через месяца через два, три может быть".

Сейчас в поселке Степной объявлен режим повышенной готовности к ЧС. Администрация города принимает необходимые меры и держит ситуацию под контролем.




Loading...