• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Первомайки вышли требовать внимания управляющей компании к скверно пахнущей проблеме

30 августа 2013, 17:36
Временные коммунальные неудобства жителей одного из домов Первомайского района Новосибирска превратились в затяжные и стали причиной пикета. Почему люди вынуждены жить без воды и в чудовищном зловонии уже не первую неделю?

Сегодня у Ольги Богатыревой вынужденный отпуск. "С работы скоро уволят," - невесело шутит старшая по дому. С тех пор как в подъезде вышел из строя канализационный стояк - отгулы приходится брать регулярно. Бегущую по подъезду воду сотрудники управляющей компании перекрыли неделю назад. И теперь ни помыться, ни постирать. Впрочем, на двух этажах стояки всё же заменили, правда вода стала течь ещё сильнее. На вопрос - когда ждать полноценного ремонта - жители ответа не получили. Молодые родители переживают - на носу 1-е сентября. Но собирать детей в школу в такой обстановке задача не из легких.

Вера Разумцева, жительница Первомайского района: "И самое главное - неприятный запах третью неделю! А у нас ладно - мы детей переселили. Так у нас ещё в квартире живет бабушка, труженик тыла, 91 год. Ей куда?".

К управляющей компании "Сибирский сервисный центр", которая обслуживает 90 процентов жилого фонда в Первомайском районе - претензии накопились у многих жителей. Сегодня возмущенные люди вышли на пикет перед зданием районной администрации, с жалобами на аварийную ситуацию в домах и бездействие коммунальщиков.

Игорь Фролов, житель Первомайского района: "Приходит пора ремонтов. Мы собирали деньги весь год. В итоге мы своих денег на ремонт получить не можем. Нам объясняют - что управляющая компания в убытках. Если управляющая компания в убытках, ради бога - откажитесь. Или берите кредит - вы же коммерческая организация - управляющая компания!".

Оперативно получить комментарий от руководства управляющей компании нам не удалось. А в администрации района считают, что трудности коммунальщиков вполне объяснимы.

Владислав Михайлов, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Первомайского района: "Поскольку эта управляющая компания обслуживает ещё и ветхий жилой фонд, в котором более 100 000 квадратных метров, то иногда, конечно возникают и отрицательные моменты. Обслуживание жилого фонда - это очень сложная работа. И вот так взять какую-то поменять компанию, сейчас тем более - в период подготовки к отопительному сезону, в период запуска отопления - это было бы преступлением, я считаю".

Сменить управляющую компанию можно, но на деле процедура нередко затягивается. Коммунальщики зачастую отказываются возвращать жильцам документацию на дом. Сроки в законе пока не прописаны.

Екатерина Гагарина



Loading...