• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители поселка Гвардейский недовольны низким качеством и высокой стоимостью коммунальных услуг

12 ноября 2012, 19:04
Больше платишь - меньше получишь - новую жилищно-коммунальную закономерность сегодня вывели жители поселка Гвардейский. Авария на местной котельной и холодные батареи, помноженные на новые суммы в квитках оплаты за тепло и воду, вызвали волну негодования среди населения.

Котельная замерзла, а тарифы наоборот оттаяли. Авария в Гвардейском совпала с контрольным сроком внесения коммунальных платежей. У кассы домоуправления бунт. Расценки на тепло и воду в поселке выросли уже в третий раз с начала года. Услуги, качество которых хуже день ото дня, стали стоить в общей сложности на четверть дороже.

Евгения Борисова, жительница п. Гвардейский: "Сейчас-то почему опять добавили? По 400 рублей у нас - за что скажите такие добавки у нас идут? Воды горячей постоянно нет, отопление - батареи чуть теплые. И еще повышение. Какое повышение?! Они нам должны!".

Телевидение не передает запахов. Иначе бы сейчас все зрители почувствовали, какого качества вода в Гвардейском. У нее стойкий запах мазута. Руки после мытья в такой воде остаются как будто жирными. Именно в такой воде на свой страх и риск в Гвардейском стирают вещи и готовят еду. Самые чувствительные жители уже жалуются на аллергию. Самые активные бойкотируют кассу приема платежей и собирают подписи.

В областном тарифном департаменте подтвердили - в Гвардейском оттаяли тарифы, замороженные в начале года. В теории они экономически обоснованы. Как на самом деле тратят деньги, собранные с населения предприятия коммунального комплекса - сейчас проверяет прокуратура. Тем временем поставщик тепла в военный городок уже подал заявку на новое повышение тарифов.

Гарей Асмодьяров, заместитель руководителя департамента по тарифам Новосибирской области: "В соответствии с законодательством ресурсоснабжающие организации в определенные сроки подают документы. Эти документы поданы департаментом на заседании правления. Соответствующие тарифы будут установлены до конца ноября".

Так что с нового года чуть теплые батареи и вода с мазутом будут стоить в Гвардейском еще дороже. До конца отопительного сезона качество услуг здесь вряд ли улучшится. Специалисты МЧС будут дежурить на аварийной котельной до весны.




Loading...