Жители поселка Новолуговое жалуются на перебои с электричеством

16 июля 2018, 15:35
На перебои с электричеством жалуются и жители поселка Новолуговое. По какой причине люди вынуждены сутками сидеть без света?

Только с начала года – порядка 20 отключений света. Жители Новолугового ведут свой черный список.

Лидия Абраменко, жительница с. Новолуговое: «Вот, на 6, на 9, а вчера вообще 14 часов не было света. Это как жить? Невыносимо стало, просто невыносимо! Сидишь и ждешь – вот-вот отключат».

По словам жителей, отключают часто, без предупреждений и объяснения причин. Нет света, нет воды – насосы не работают, – зимой еще и без тепла. У многих электрические котлы, недешевые.

Егор Толмачёв, житель с. Новолуговое: «Если выключат свет, то через дымоход, (там никакого клапана нет) холод попадет в теплообменник. Я ушел на работу (я работаю по 12 часов), свет отключили, вечером пришел – всё, всё размёрзлось».

Для Юлии Левенко отсутствие света – серьезный финансовый удар: женщина разводит кур, индюков, птенцов выращивает в инкубаторе, без электричества яйцо гибнет.

Юлия Левенко, жительница с. Новолуговое: «Вы теряете полностью инкубационное яйцо – если это породное, покупное яйцо, то это достаточно много денег. Ну, и просто потеря сезона у меня. У соседки – цесарки, породная птица: всё погибло, ничего не вывелось благодаря последнему месяцу».

Во дворе стоит 9-литровый генератор, в доме – аккумуляторы.

В РЭС поясняют: почти половина отключений – аварийные (дерево упало на провода, незаконные вырубки в охранной зоне или, как в последний раз, машина снесла столб), остальные – плановые работы. Проводят их (цитата) «в интересах потребителей, с целью повышения надёжности электроснабжения населенных пунктов...» Вот только сроков достижения этой цели не называют.

Людмила Слепнёва, жительница с. Новолуговое: «Мы же платим за свет вовремя, почему мы должны сидеть без света? Звонишь туда, а в ответ: «Чего звоните, вам больше всех надо?»