Жители поселка Зеленый Мыс пожаловались на разбитую дорогу

11 мая 2018, 15:50
Жители Новосибирского района сегодня с нетерпением ждут ремонта грунтовой дороги – единственной, которая соединяет поселки Кубовая и Зелёный Мыс. Через что нужно пройти (вернее, проехать), чтобы добраться из дома в магазин или в школу?

Чем дальше в лес, тем... глубже ямы – грунтовая дорога из Кубовой до поселка Зеленый Мыс после зимы труднопроходима. По словам сельчан, раньше периодически равняли. Сегодня, похоже, забыли.

Звоним в сельский совет, отвечают: «Сегодня звонили – то у них колесо проколото, то еще какие-то проблемы. Обещают, что завтра и до поселка грейдер дойдет, но это я слышу уже в течение двух недель». Местные жители говорят, нет дороги – нет и жизни в поселке. Андрей Чернаков живет здесь девять лет. Говорит – такого запустения не было никогда: фонари не горят, хлеба не купить, даже указателя с названием села на дороги – и того нет.

Андрей Чернаков, житель поселка Зеленый Мыс: «Если администрация не хочет – она «не знает, где мы находимся» – ни вывески, ничего. А администрация зачем тогда? Пускай их ликвидируют, тогда и не нужна она, тогда будем сами биться! Для чего люди деньги получают, катаются на машинах?»

Татьяна Чуй, корреспондент: «Пока мы общались с жителями Зеленого Мыса, здесь появилась дорожная техника. Сейчас попытаемся узнать подробности неожиданного совпадения».

Александр Боровиков, начальник Управления ЖКХ, строительства и транспорта администрации Новосибирского района: «На самом деле, весной отводили грунтовые воды, пробовали грейдировать, но из-за обильного таяния снега и дождей техника не могла выйти».

Районные власти пообещали – теперь дорожники здесь будут работать раз в неделю. Поселковый медпункт, магазин, уличные фонари – пока из области далеких перспектив.