• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители села Кубовая в Новосибирском районе жалуются на неработающее уличное освещение

15 февраля 2012, 14:07
Жители села Кубовая вечером стараются не выходить из дома. На улицах муниципального образования практически не работают фонари.

Село Кубовая. Здесь несколько сотен дворов, почти две тысячи жителей. А уличных фонарей - меньше десятка. Валентина Пельц живет в селе пятый год. Не расстается с карманным фонариком. Каждый день с закатом солнца село погружается во тьму до рассвета.

Валентина Пельц, жительница с. Кубовая: "Ходим вот с фонариками, освещаем себе дорогу. Утром идем на автобусы, вечером идем с автобусов или еще куда-то. Есть несколько лампочек - возле сельсовета и на мебельной фабрике и возле магазинов. Вот и вся деревня, все освещение".

Уличные фонари на улицах Кубовой - как пережиток прошлых времен. Если их и зажигают, то лишь иногда, и только местные энтузиасты. Рискуя жизнью, рассказывает Валентина Пельц, карабкаются на столбы, меняют перегоревшие лампочки. Но в селе много пенсионеров, им эту высоту не взять. Не угасает в Кубовой только вера, что когда-нибудь село выйдет из тьмы.

Татьяна Серчук, жительница с. Кубовая: "Ну плохо, на данный момент плохо. Но процесс идет".

Получить видеокомментарии в кубовинском сельсовете нам, к сожалению, не удалось. Глава в отпуске, а исполняющая обязанности говорить на камеру отказалась. Тем не менее, в устной беседе нам сообщили, что о проблеме знают и уже пытаются решать".

По словам представителей сельсовета, на монтаж уличного освещения в бюджете муниципального образования на этот год заложены средства - около трехсот тысяч рублей. Уже отремонтировали линии электропередач, в ближайшее время начнется работа на проектом освещения. И, возможно, что к лету в Кубовой появятся новые фонари, чтобы наконец-то рассеять уличную мглу.




Loading...