• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Тогучинского района жалуются на срыв программы «Чистая вода»

15 ноября 2016, 09:25
Государственная программа "Чистая вода" обернулась грязным скандалом в селе Лекарственное. Фирма подрядчик, которая прокладывала новые трубы, незаконно собрала с жителей деньги. С кого-то по десять тысяч, а с кого-то и по тридцать. Сегодня прокуратура обязала бизнесменов вернуть деньги, однако выплаты так и не начались.

Валерий Фролов встречает съемочную группу на четвереньках. Инвалид первой группы передвигаться может только таким способом. Сделать его жизнь чуточку лучше должны были еще в октябре прошлого года. Программа "Чистая вода", по сути замена водопроводных труб, обернулась скандалом с соседями и пересохшими кранами на кухне и в ванной.

Взамен грязной чистая водичка так и не полилась. Бывшему водопроводчику Фролову предложили ходить на колонку. Прозвучало, как издевка. Не дала издеваться над инвалидом бывшая жена.

Ольга Анатольевна - глава сельской администрации. Ей и пытаемся адресовать вопрос - почему в кране водопроводчика Фролова и еще в нескольких домах нет воды.

В местной администрации, оказалось, вообще работают не разговорчивые люди. Просителей воды как-то обозвали "представителями сексуальных меньшинств" - неприличным словом на букву "П". Жительница села Татьяна Орешкина показывает письмо из прокуратуры. Слово на "П" там сочли литературным и совсем не обидным. А то, что воды нет - это вообще не к ним. Примерно такой же позиции придерживаются и в администрации района.

И все-таки в районной администрации нас уверили - надоела шумиха из-за воды в Лекарственном и людей к сетям подключат, даже тех у кого долги.