• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители целого микрорайона в Томске замерзают в своих квартирах

10 октября 2012, 13:54
Холодно и в школе, в больнице, детском саду. Почему котельная до сих пор не работает?

Сергей отвез жену и детей к родственникам. В квартире холодно даже в куртке.

Сергей Стрехо, житель микрорайона "Сосновый бор": "Двое маленьких детей: одному 2 года, второму 7 месяцев. Приходится жить у тёщи с тестем. Там хоть и обогреватель работает, но толпа такая и всем тепло".

Люди в ярости. Тем более, что квитанции они оплачивают.

Мария Бойкова, жительница микрорайона "Сосновый бор": "Я с 53го года живу и еще никогда такого беспорядка не было. Всегда и тепло и вода горячая".

Вера Новосёлова, жительница микрорайона "Сосновый бор": "С 1го числа обещают к концу недели дать. Уже сколько времени прошло - тишина и покой".

Котельная, обслуживающая микрорайон принадлежит муниципалитету. До сентября этого года она содержалась компанией "Сибтерм Эксплуатация", которая совершенно неожиданно для всех закрылась. И с 1го октября котельную передали ТГК-11. После чего выяснилось, что за 10 лет без должного содержания система пришла в плачевное состояние.

Вячеслав Черноус, начальник департамента городского хозяйства: "При пробном пуске возникла ситуация, что у нас вышли из строя насосы, пришлось их менять. Сейчас все насосы уже подготовлены".

Как говорят в департаменте, начался разогрев котлов. Тепло подадут в школу и в больницу, а к вечеру и в дома. Горячая вода появится только к пятнице. 2 теплообменника вышли из строя, на замену необходимо время.




Loading...