• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Улан-Удэ задолжали энергетикам более семисот миллионов рублей

19 мая 2017, 12:19
Улан-удэнцы задолжали энергетикам более семисот миллионов рублей. Юристы вместе с судебными приставами провели очередной рейд по должникам. Изменилась ситуация или нет?

Александра Захарова, корреспондент: «Только с начала года в Улан-Удэ проведено свыше 600 рейдов, в результате которых произведено 257 арестов имущества на сумму более одного миллиона рублей».

Первый адрес – улица Кундо в Улан-Удэ. Выбор не случайный – приставы и юристы регулярно посещают эту квартиру: хозяева не хотят рассчитываться за потребленные тепло и горячую воду, на сегодня они должны 65 тысяч рублей. В счет долга судебные приставы забрали стиральную машину. Не менее печальная картина и в городском микрорайоне «Стеклозавод» – здесь, такие, кто «забыл» или не смог заплатить – каждый второй.

Дарима Ульзытуева, юрисконсульт Теплоэнергетического комплекса Бурятии: «В случае неоплаты задолженности к неплательщикам будут уже применены более жёсткие меры, то есть, арест автотранспортных средств, банковских счетов, наложение запрета на выезд за границу».

Александра Захарова, корреспондент: «Вернуть свое имущество должники смогут только в случае полного погашения всей суммы, как этого требует российское законодательство. В свою очередь, энергетики ещё раз напоминают: платить за тепло и горячую воду необходимо вовремя».