• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители улицы Линейной в Чанах опасаются покосившихся электрических столбов

6 ноября 2012, 16:05
Жители целой улицы в Чанах сегодня каждый день проводят в ожидании беды. Опасаются, что накренившиеся столбы вот-вот рухнут на крыши их домов.

На этой улице впору развешивать таблички "Осторожно, напряжение". Местная достопримечательность - падающие столбы. Их здесь в шутку называют пизанскими. Хотя какие тут шутки... Деревянные опоры давно сгнили. От так называемых пасынков осталась лишь арматура. Этот столб держится на углярке. А этот могла спасти баня.

Анатолий Двирский, житель р.п. Чаны: "Додумались, к соседу к бане привязали столб, чтобы он не упал. Да баню начало подымать. Я говорю соседу - ты отцепи, а то твою баню точно завалит".

Люди живут в напряжении уже несколько лет. Пишут, жалуются. Но провода на столбах все ниже и ниже.

Сергей Беззубенко, начальник Чановских районных электрических сетей: "Тут необходимо произвести практически полную замены опор, состояние ветхое, все опоры - загнивание ниже нормы. Если опора упадет, значит, если не сработает защита - возможно возгорание и попадание людей и домашнего скота под напряжение".

Ситуация критическая. Но местные электросети повлиять на нее не могут. Столбы в ведении железной дороги. Им более 40 лет. Освещают бараки, в которых когда-то жили железнодорожники.

Василий Золотухин, начальник железнодорожной станции Чаны: "Столбы наши. Железная дорога знает о проблеме. Запланирована замена. В конце ноября проблема старых столбов будет решена".

А пока жители Линейной стараются лишний раз на улицу не выходить. И детей гулять не отпускают.




Loading...