Жители улицы Советской Сибири через суд добились решения коммунальной проблемы

17 января 2018, 16:19
Жители улицы Советской Сибири через суд смогли добиться решения коммунальной проблемы. Сегодня там идут работы по благоустройству, но люди утверждают – получили не то, за что боролись.

Александра на улице Советской Сибири в шутку называют «пионервожатым» – присматривает за местными детьми. Считает, бегать здесь станет опасно – велик риск свалиться в бетонный жёлоб. Его прокладывают по решению суда. Жители добивались этого семь лет, но, говорят, рассчитывали на другой результат. Дом Натальи и Вероники Волковых топит каждую весну талыми водами с дороги – они и добивались решения проблемы. Строители уверяют – всё делают по проекту.

Виктор Приходько, главный инженер строительной организации: «Это специально разработанный специалистами МУП УЗС ПТС проект для решения вопроса, возникшего при взаимоотношениях властей и жителей. Проектом предусмотрен только монтаж лотков и труб, которые засыпаются. Участки лотков не ограждаются – проектом не предусмотрено».

Судебное решение по благоустройству исполнят уже завтра, после этого обещают подготовить новый проект по продлению бетонной ливневки, чтобы избавить от весеннего потопа другие дома на этой улице – уже не дожидаясь суда.