• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители улицы Судоходной вынуждены топить снег, оставшись без питьевой воды

20 декабря 2016, 14:41
Снег вместо питьевой воды. Так жители улицы Судоходная проявляют изобретательность. Эксперимент над здоровьем вынужденный. Людям обрезали водоколонки.

Галина Михайловна показывает пустую флягу. Раньше ее использовали для питьевой воды. Теперь она занимает лишнее место. В радиусе двух километров нет ни одной колонки. Утолять жажду пенсионерке помогает зима.

Галина Лыхина, Пенсионерка: «Где вот снег берем, растаиваем. Где хожу в магазин, кружечку возьму, принесу. И все».

Без воды на улице судоходная остался почти десяток домов. Первую колонку сравняли с землей еще летом. На ее месте уже сугробы. Вторая еще стоит, но не работает.

Александр Лысак, Корреспондент: «Теперь самая ближайшая колонка находится здесь: на пересечении улиц Первомайская и Чапаева. Вместо 10 минут, как раньше, жителям Судоходной приходится тратить почти час. Все для того, чтобы просто набрать воды».

Можно пойти в магазин и купить воду, но большая часть жителей – пенсионеры. Денег не хватает. Писали письма. Есть даже ответ от администрации и горводоканала. Пенсионеры обреченно говорят – готовы подождать. Благо снега много, колонку можно сделать и весной. Хотя надежды мало.

Алла Сметанина, Пенсионерка: «Я думаю, сейчас не сделают городские власти. Это они просто обещают. Обещания постоянные».