• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители улицы Сухарной жалуются на регулярные отключения воды

17 августа 2017, 17:57
Горячую воду на улице Сухарной дали. Почти 2 года жители 35 домов страдают от постоянных перебоев. До 2015 года поставляла ресурс котельная мясокомбината, потом бизнесмен передал строения на баланс мэрии. Переподключение к центральной системе начали в 2016, но успели перевести на новый источник лишь 5 многоквартирников.

Валентина Медведко живёт в этой квартире с 1996 года. Говорит – пока котельную, которая отапливает их дом, не перевели на газ, проблем не было. Но поставщик тепла – Новосибирский мясоконсервный комбинат – задолжал за голубое топливо больше пяти миллионов рублей. Горячая вода перестала подаваться в краны 35 домов Заельцовского района 10 июня.

Валентина Медведко, жительница дома №78, ул. Сухарная: «Вот у нас бабуля на втором этаже – она чуть уже не плачет: ни помыться, ничего нельзя. Обманывают и обманывают».

Уже два месяца горячая вода появляется здесь словно под настроение – например, как вчера на улице Сухарная: внезапно и поздно вечером.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Пошла тёпленькая. Но стоит ли радоваться жителям дома №78, сказать сложно. Воду в этом доме отключают с завидной регулярностью. И жителей об этом не предупреждают».

На улице – инициативная группа. Эти люди и еще несколько десятков новосибирцев готовы биться за горячую воду. Кажется, что на периодически подогреваемой обещаниями и теплом территории может разгореться пожар – новосибирцы готовы выйти на пикет!

Ольга Бобряшова, жительница дома №78, ул. Сухарная: «Вот этот вот обман – это тоже очень некрасиво с их стороны. Ну и, естественно, воды может и не быть. Я сегодня в ЖЭУ звонила, они сказали, что, возможно, еще отключение будет».

Ольга Самохина, жительница дома №78, ул. Сухарная: «Надо людей правильно информировать. Люди сейчас все грамотные, обманывать никого не надо, мы же понимаем, что идут стройки везде».

Каждую неделю администрация местной управляющей компании приносит свои извинения в виде вот таких объявлений. Кстати, здесь сказано, что горячей воды не будет с 9 утра и до 8 вечера. Но воду дали. Сегодня жильцы признались – надеются, что до митингов дело всё-таки не дойдёт. Однако пообещали – если отключения повторятся, оформят пикет по закону и проведут его. Да погорячее!