• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители военного поселка Гвардейский недовольны новыми коммунальными тарифами

13 января 2012, 11:04
Для жителей поселка Гвардейский сегодня нет темы более актуальной, чем тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Какие цифры они увидели в квитках на оплату услуг ЖКХ?

В новом году организации жилищно-комунальной сферы ждет тотальная проверка, об этом заявил глава счетной палаты России Сергей Степашин. Главная цель - найти резервы для снижения тарифов для населения.

В поселке ракетчиков "Гвардейский" сегодня главная тема разговоров - квитки для оплаты жилищно-коммунальных услуг в новом году. Вопреки ожиданиям, тарифы здесь не заморозили.

Ольга Миронова, жительница п. Гвардейский: "Отопление 2011 год - 21 рубль за квадратный метр, сейчас 28 рублей, рост 33%".

Альбина Кибенко, жительница п. Гвардейский: "В целом подорожание за год составило 38%".

В Гвардейском серьезно подорожали тепло и горячая вода. Почему? Раньше на такие вопросы отвечали в квартирно-эксплуатационной части. Сейчас ее расформировали. Услуги поставляют сразу несколько организаций, которые обслуживают военные городки по всей стране. Результат реформы удивил даже директора местного домоуправления.

Сергей Данилович, начальник домоуправления "ЦТП Энергопрогресс": "Для меня шоком стало, потому что все слышали и знают, что в начале 2012 года тарифы не должны были вырасти, они должны были вырасти только в июле и сентябре и только на уровень инфляции - на 6%".

Расценки утверждены областным тарифным департаментом. Однако разницу почувствовал только потребитель. Формально цена услуг не выросла, потому что поставщик новый, тариф он согласовывал впервые. И считает, что тепло и горячая вода в Гвардейском должны стоить еще дороже.

Валерий Муратов, заместитель директора новосибирского филиала ОАО "РЭУ" (по телефону): "Этот тариф для нас минимален. Потому что котельная мазутная, мазут сейчас дорогой. Эта одна из самых старых котельных, которые нам передали от минобороны. Там все оборудование старое и экономически она неэффективна".

Многие жители поселка Гвардейский не намерены платить по новым счетам, пока не узнают, почему коммунальные услуги в их поселке так подорожали. Официальных разъяснений от поставщиков услуг жители не получили, поэтому 16 января люди намерены искать ответ в последней, по их мнению, инстанции - общественной приемной Владимира Путина в Новосибирске.




Loading...