• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Заельцовского района остались без дороги к своему дому

24 мая 2012, 19:00
На обрыве и в тупике. В частном секторе Заельцовского района Новосибирска жители попали в безвыходную ситуацию. Они не могут пробраться к своим домам.

Владельцев домов на одной из самых старых улочек Новосибирска в Заельцовском парке зажимают со всех сторон.

Несколько недель назад дорогу к домам перегородили забором. Жителям оставили козью тропинку. Люди, которые живут внизу, вынуждены идти несколько сотен метров, чтобы обратно вернуться на остановку.

Здесь была лыжная база, сгорела. Остался фундамент, его и передала мэрия города областной спортивной организации, чтобы базу восстановить. База не появилась, а фундамент с землей передали в аренду, после нехитрой двухходовой манипуляции участок перешел в собственность некоего ООО, а потом уже и конкретному физлицу-хозяину.

Одна из местных жительниц усомнилась в правомочности заключенного соглашения и обратилась в суд Заельцовского района. Он признал, что "государственная регистрация объекта незавершенного строительства произведена незаконно". Проигнорировав решение суда, директор ООО Зырянов обратился в департамент земельных и имущественных отношений мэрии о предоставлении этого участка земли площадью 0,66 гектара в собственность ООО. И без проблем получил его - всего за один с небольшим миллион рублей. Это решение мэрии вновь было обжаловано прокуратурой Заельцовского района как незаконное. Однако и это ничего не изменило.

Ирина Рощупкина, жительница ул. 2-я Сухарная Береговая: "У меня больше выхода нет. Ни на работу, ни врача вызвать, ни пожарную. Наш закуток отрезан от мира сего. Больше никаких подъездов. Ни дров привезти, ни угля, ни скорую".

Территорию отщипывают кусок за куском. Эти небольшие фундаменты жители считают угрозой еще одной дороге - к другим домам.

Галина Биндюкова, председатель уличного комитета ул. 2-я Сухарная Береговая: "Тот участок не согласован, а этот уже в собственности. И всё это оформляется как незавершенное строительство. Но это же, извините, от лукавого".

Жители объединились. Пишут жалобы во все инстанции.

Елена Шиф, жительница ул. 2-я Сухарная Береговая: "Если и сейчас не будет реакции, мы в согласии и единстве будем двигаться до конца. Мы не знаем, что мы сможем сделать, но нам придется расчищать дорогу".

Кирилл Полиенко



Loading...