• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Новосибирска по решению суда осталась без крыши над головой

22 августа 2013, 18:43
Выселили с ребенком по решению суда. Жительница Новосибирска попала в непростую ситуацию: в подсобное помещение, которое ей предоставили как временное жилье, вход теперь закрыт. Сегодня она ютится у знакомых. А жильцы многоэтажки уверены - суд вынес справедливый вердикт.

За этой дверью так называемая колясочная, в которой Ольга жила вместе с сыном. Когда устраивалась на работу дворником - ей пообещали - скоро дадим ведомственную квартиру или комнату, раньше была такая практика. А пока поживи здесь. "Пока" растянулось больше, чем на 10 лет. В ситуацию вмешались жильцы дома. Ведь колясочная по закону - имущество собственников.

Юрий Митрохин, председатель Совета дома №9 по улице Земнухова: "Мы провели собрание собственников, жильцы проголосовали, 90% проголосовали - надо выселять, надо комнату использовать в своих целях, как положено".

Подали исковое заявление в суд и выиграли. Ольгу суд обязал освободить нежилое помещение. Что здесь будет, собственники пока не решили. Скорее всего, появится арендатор. Лишняя копейка, говорят, не помешает. Скоро в доме, например, будут менять лифты.

Любовь Митрохина, жительница дома №9 по улице Земнухова: "Эти суммы пойдут на дом, во всяком случае - это будет открыто, откровенно, чисто и прозрачно".

Ольге дали место в социальной гостинице. Однако она от него отказалась. Надеется на получение собственного жилья.

Ольга Олейник, жительница Новосибирска: "Далеко ехать туда, придется увольняться с работы, ребенка забирать из школы. Новые проблемы. Сейчас трудно найти работу".

Ребенок сейчас с отцом, бывшим мужем Ольги. После нашего сюжета ее разыскали представители общественных организаций, которые выступают в защиту семьи и детей. Они пообещали помочь ей достучаться до местных властей.




Loading...