• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Новосибирска с сыном оказались на улице, лишившись единственного жилья

16 августа 2013, 17:24
Жительница Новосибирска и ее 9-летний сын оказались на улице. Их попросили освободить квартиру по решению суда. Впрочем, квартирой это помещение трудно назвать. Татьяна Моноенко посмотрела, в каких условиях сегодня живут некоторые люди и почему они лишаются даже этого.

Ольга Олейник, жительница Новосибирска: "Просто выгоняют на улицу. И куда вы? На улицу, другого жилья у меня нет".

Здесь так тесно, что наш оператор вынужден снимать почти все с одной точки. Квартирой помещение назвать трудно. Это так называемая «колясочная». Две перегородки и вот тебе - комната, кухня и туалет. Ольге пообещали - устроишься работать в ЖЭУ дворником - получишь комнату в общежитии. А пока временно переезжай сюда.

Ольга Олейник, жительница Новосибирска: "Договор не заключали, обещали предоставить жилье. 10 лет отработала в надежде, что предоставят хотя бы комнату, по сей день нет".

Старшему по дому такие жильцы не нужны. Обратился в суд. Колясочная - имущество собственников девятиэтажки. А там живет непонятно кто. Мол, люди жалуются. На собрании жильцов семью решили выселить. Собрали подписи.

Галина Судакова, жительница дома №9 по улице Земнухова: "Я не подписывалась, соседи мои не подписывались, мы вообще не знаем. Мы все против, мы в шоке. Мы все за нее, чтобы она здесь осталась. Что здесь будет? Понятия не имеем, закрыто под семью замками, мы вообще ничего не знаем, нам не объяснили".

Свои скромные пожитки Ольга раздала по соседям. Ее и ребенка пока никто не приютил. Они даже не знают, где будут сегодня ночевать. Такие колясочные здесь в каждом подъезде. Где-то «ремонт обуви», где-то «парикмахерская». Что будет по Земнухова, 9 не известно. Поговорить со старшим по дому нам не удалось. Он спешно уехал. Его супруга даже не открыла нам дверь.

В администрации Калининского района о ситуации Ольги Олейник знают. Однако пояснили - рассчитывать на внеочередное предоставление жилья она не может. Ольга уже не работает в муниципальном учреждении. Она повар в частной компании. Хотя и получает там всего 5 тысяч. Однако на улице ее не оставят.




Loading...