• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Омска, объявившая войну недобросовестным управляющим компаниям, вернулась домой

30 апреля 2013, 13:14
Её выступление на Прямой линии с президентом Владимиром Путиным вызвало широкий общественный резонанс. Но на лаврах почивать пенсионерка не намерена.

Эта мужественная женщина теперь на короткой ноге с властью всех уровней. Наделавшее шума выступление Алевтины Рапацевич на прямой линии с Президентом снова выдвинуло на линию фронта сферу ЖКХ. Грабительские тарифы, утекающие неизвестно куда деньги горожан и невозможность получить отчета за каждый потраченный рубль. Все это заставило пенсионерку из Берегового создать собственную управляющую компанию.

Теперь омичка ждет ответного хода от законодателей. Необходимо как можно скорее принять закон о контроле за управляющими компаниями.

Алевтина Рапацевич, жительница Омска: "Я прочитала в "Российской газете", что в 14 году будут принимать, это поздно, в 14 году его можно уже не принимать, весь фонд развалится, надо раньше".

Глас народа его избранники услышали. В Госдуме приняли решение не откладывать законопроект в долгий ящик и одобрить до конца весенней сессии. Его, кстати, уже окрестили "закон Рапацевич". После успешного общения с Перезидентом нашла Алевтина Васильевна общий язык и с местной властью. Сразу по приезду ставшую знаменитой на всю страну омичку приняли мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор региона Виктор Назаров.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска: "Проведем сход после 9 мая в поселке Береговом и на примере поселка, коль оттуда пошла инициатива, какие нужно практические шаги совершать, и какие нам нужно инициативы направить в Думу, чтобы они были учтены при доработке закона".

Теперь коммунальное хозяйство Берегового станет как бы испытательной площадкой для ЖКХ-революции. Если удастся совместными усилиями навести порядок в одном отдельно взятом микрорайоне, положительный опыт перенесут на весь регион и даже на всю страну. Точка отчета - воля простой пенсионерки, которая доказала, что с разгильдяйством коммунальщиков можно и нужно бороться.




Loading...