• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жителям Новосибирска больше не придется платить за отопление дважды

6 декабря 2017, 18:51
Корректировка объемов платежей в 2018 году пройдет лишь однажды, рассказал начальник ГЖИ Евгений Пономарев.
Жителям Новосибирска больше не придется платить за отопление дважды

Жителям Новосибирска больше не придется платить за отопление дважды, об этом в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» заявил начальник Государственной жилищной инспекции Евгений Пономарев.

По поручению врио губернатора Андрея Травникова в правительстве региона состоялось совещание по проблеме двойных начислений за отопление. Решение принято. В 2018 году таких «сюрпризов» не будет. Соблюдение порядка с начислениями – теперь под пристальным контролем Государственной жилищной инспекции.

Евгений Пономарев заявил: «Показания общедомовых приборов учета могут быть, на самом деле, неверно распределены между жилыми и нежилыми помещениями, начисления могут провести неправильно, могут подогревать холодную воду до состояния горячей за счет отопления – всё это впоследствии требует корректировки. Но нельзя делать это кому когда вздумается. Чтобы избежать недоразумений со снятиями денег за доначисления, принято решение, что управляющие компании и ТСЖ сначала подтверждают объемы 2017 года у ресурсоснабжающей организации в первом квартале 2018 и только потом проводят сверку. Срок подписания объемов – 1 марта 2018. Только после этого управляющие компании и ТСЖ делают корректировку – одну-единственную. Если за пределами этого срока возникает необходимость скорректировать начисления (доначислить в связи с уточнениями данных, дополнительным подогревом и прочим), то всё это уходит на следующий год – 2019. Я очень надеюсь, что на совещании в правительстве мы поставили жирную точку в доначислениях за тепло».

Фото: Аргументы и Факты