• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Журналисты и телезрители помогают воспитанникам детских домов исполнить новогодние желания

19 декабря 2011, 00:00

О том, что Карина мечтает побывать за кулисами новосибирского оперного, а в будущем стать хореографом, девочка написала в письме Деду Морозу. И благодаря телезрителям, в тот же день смогла примерить свадебное платье Золушки и пачки лебедей в костюмерной театра.

Первые шаги по большой сцене она сделала смело. Не постеснялась исполнить несколько Па.

Карина, воспитанница детского дома: "Я даже не думала, что сцена такая большая. - Понравилась? - Да".

Но больше всего восьмилетней воспитаннице детского дома запомнилась встреча с ведущей балериной театра. После экскурсии по закулисью Карина осталась на вечерний спектакль. Настоящий балет девочка тоже увидела впервые.

Грейдеры, тракторы, комбайны, подъёмные краны. О тяжёлой технике десятилетний Вова может рассказывать часами.

Вова раскрашивает технику, читает о ней книжки. А если мимо детского дома проезжает снегоуборочная техника - не отходит от окна.

Ольга Шаман, воспитатель детского дома: "За их работой он может наблюдать часами. Он стоит и видит, что он в машине. Я там еду, я там нажимаю на все рычаги".

Когда вырасту, говорит Вова, обязательно буду жить в деревне. И работать на большой машине. В кресло стажёра Вова сел также благодаря телезрителям.

Все рычаги и кнопки изучены, и снегоуборочная техника отправляется в путь, оставляя за собой очищенными обочины Каменской магистрали.

Вова, воспитанник детского дома: "Мы едем и прямо всё соскребаем. В бок, чтобы машины могли проехать. Она удобная такая, даёт другим машинам проехать. - Не страшно? Нет нормально. Сбылась моя мечта, конечно же, наконец-то".

С мячом Андрей умело обращается лет с пяти. Футболист-самоучка не раз приносил победу команде детского дома. В будущем он мечтает о карьере профессионального игрока, сейчас внимательно следит за судьбой нашей "Сибири". В этот новый год он мечтает получить в подарок футбольный мяч с автографами игроков любимой команды.
Андрей, воспитанник детского дома: "Хранить чтобы не так - положил в спорт зал и всё, а чисто у себя хранить, чтобы на память осталось".

Новый манеж открыли специально для товарищеского матча - профессиональные футболисты против сборной детского дома. Соперниками мальчишек стали защитники "Сибири" Денис Бухряков и Томаш Выходил, а так же игрок московского "Динамо" Владимир Рыков. Любители не дали профессионалам расслабиться и на первой же минуте открыли счёт. Затем голы сыпались в ворота обеих команд. В итоге удача оказалась на стороне сборной детского дома. Мальчишки выиграли со счётом 10:8.

Денис Бухряков, защитник футбольного клуба "Сибирь": "Играют - супер. Вот Мэсси юный. Надо забирать уже. Вот тренеры же стоят, надо попросить, чтобы проследили за ним. Мальчишки молодцы, поляна хорошая".

После матча Андрей на память получил в подарок мяч с автографами именитых соперников. А в детском доме мальчишек ждал ещё сюрприз. Футбольную форму им подарил один из наших телезрителей. Посылка пришла в адрес редакции "Вестей". Бутсы, щитки, мячи - всё, что было в коробке, мы передали адресатам.

Если вы хотите помочь Деду Морозу исполнить новогоднее желание, оставляйте свои сообщения на нашем автоответчике по номеру 314-60-00 или пишите в комментариях. Оставляйте, пожалуйста, ваш номер телефона для обратной связи. Также можно связаться через электронную почту с журналистом, который курирует этот проект, Елену Власову - vlasova@nsktv.ru




Loading...