Андрей Травников поручил направить дополнительные деньги на дороги Колывани

7 Сентября 2020, 16:57
На центральной улице посёлка ямы залатали, но и жители и глава района уверены: обновление дороги нужно продлить, сделать новые тротуары и освещение
Дороги в Колывани ─ главная проблема, как и  плохие электрические сети. Но есть план мероприятий, сообщил  заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко.

Состояние улиц,  отметил губернатор, в Колывани не соответствует уровню  исторического поселения. Увидеть старинные особняки купцов сюда ежедневно приезжают туристы. Чтобы их не разочаровать, в бюджете найдут дополнительное финансирование. Развивать будут не только улично-дорожную сеть райцентра, но и трассы  в сёла. Так, проект дороги на Рыбачий уже разрабатывают.

Депутат Законодательного собрания Александр Шпикельман напомнил, что в посёлок дачный  к Колыванскому району не относится и высказал  просьбу помочь людям при необходимости с оказанием  скорой помощи. Губернатор  отметил,  к пригородным районам особый подход и по ФАПам,  и по автомобилям: распределение идёт с учётом нагрузки.    

Преображать Колывань  необходимо не только для туристов.  Здесь решают проблемы с тепло- и водоснабжением, развивают социальную инфраструктуру.
─ Наши строители и проектировщики нашли приемлемый вариант строительства новых зданий на территории  Колыванской ЦРБ, чтобы не конфликтовать  между историческим наследием и при этом создать комфортные условия для пациентов и медиков, ─ подчеркнул глава региона.  

По-иному теперь выглядит и школа № 1. Учебное заведение привели в порядок на деньги региональной программы.  Александр Шпикельман отметил, что до ремонта  стены и отмостку школы заливало во время дождя. Теперь ─ новые окна и кровля.  Отмостку  сделают за счёт наказов, пообещал депутат.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил, программы «Школьное окно» и  «Школьная кровля» будут действовать до тех пор, пока все школы не будут приведены в порядок.  

По поручению губернатора в Колывани в 2019 году  построили спорткомплекс. Теперь здесь занимаются юные футболисты, баскетболисты, теннисисты. Тренируется и местная хоккейная команда «Айсберг». Ребята  победили в региональном турнире.

По программе «Комфортная городская среда» на финишной прямой ─ благоустройство площади возле местного Дома культуры. Озеленение, парковка, пешеходная и игровая зоны. Преобразить решено и внешний вид ДК. Деньги на ремонт фасада и крыши запланируют в бюджете 2021 года.  Внутренние  работы уже идут.  Валерий Ильенко отметил: обновится зал и сцена, появится новое оборудование кинопроектора.  Закончить внутреннюю отделку Дома культуры строители планируют в 2021 году.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости