Больше десятка машин отправили из Тувы в зону спецоперации


Помимо внедорожников бойцам впервые направляют легковушки - это конфискованные по решению суда авто неоднократных водителей-нарушителей
5 июля 2024, 16:00
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Больше десятка машин отправили из Тувы в зону спецоперации. Это авто высокой проходимости и легковые автомобили.

К отправке в зону боевых действий готовы 13 машин, еще две в Абакане. Помимо внедорожников бойцам впервые направляют легковушки - это конфискованные по решению суда авто неоднократных водителей-нарушителей.

Доставить груз в зону боевых действий непросто, однако логистика тувинской делегацией хорошо отработана. К примеру, для Эреса Хуурака это уже десятая командировка в ЛНР и ДНР. Путь они сначала держат в Абакан.

Авто получат бойцы разных подразделений. Машину в народе прозванную «буханкой» медколледж передает выпускнику. Коллектив посчитал, что внедорожник на в зоне спецоперации принесет больше пользы. Транспорт перекрасили, заменили двигатель и всю электрику.

И вот, машины уже следуют к месту назначения, путь долгий. Груз до адресатов может дойти в течение двух недель. Отправка транспорта в помощь фронту стала настоящей традицией: с начала СВО бойцам передали более ста машин.
Вести Новосибирск
читайте также