В Кузбассе проходят испытания уникального боеприпаса – противодронового патрона


В Кузбассе проходят испытания уникального боеприпаса – изобретение способно разрезать лопасти квадрокоптера в воздухе, новым патроном впервые пристреливали бойцы СОБРа Росгвардии
28 июня 2024, 15:00
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Наш боец сбивает украинский дрон из ружья. Разведке важно сохранить вражеское оборудование. Цель - изучить. В том числе и для этого российские конструкторы разработали уникальный боеприпас.

«Площадь снаряда, который летит в беспилотник, гораздо выше за счёт нитей. Чем он отличается от дробового патрона - это его дальность, так как оно рассеивается. Эффективная стрельба может быть до 50 метров», - говорит главный конструктор завода-производителя Тимофей Клюшник.

Впервые патрон «Перехват» испытывают в Кузбассе. Нити, прикреплённые к грузам - из кевлара. Режет или запутывает винты дрона, в то время как дробь перебивает сам механизм. Пристреливают сначала по мишени.

Производство - Ижевск. Каждый патрон делают вручную. Чтобы нить не запуталась и была максимально опасна для врага.

«Мы впервые сейчас использовали этот боеприпас. Поэтому надо больше тренироваться. Будем пробовать - дроны есть. Мы хотим направить письмо на завод с некоторыми корректировками», - говорит заместитель начальника управления Росгвардии по Кемеровской области Денис Ситенков.

Следующая тренировка с использованием «Перехвата», обновлённого, пройдет через несколько дней.

Вести Новосибирск
читайте также