Чего ожидают новосибирцы от современной медицины?

2 Марта 2015, 09:27

Олег Жуков и его гость Андрей Громов, директор центра профилактики тромбозов, в эфире программы «Есть мнение» обсуждали контроль собственного здоровья горожанами, а также чего ожидают новосибирцы от современной медицины.

Гость эфира отметил, что у современных жителей города сложилось представление о возможности покупки здоровья как некоего набора товаров в супермаркете. Гость отметил, что этот подход не совсем верный. Наши болезни – это наши проблемы. Это не случайности и не сиюминутные затруднения. Часто причиной болезней становятся проблемы, связанные с питанием, с хроническим стрессом, с хроническими воспалительными заболеваниями, которые горожане вносят внутри себя десятилетиями. Сложившийся стереотип о возможности получения многочисленных лекарств, которые излечат от всех накопившихся болезней сродни косметическому ремонту в разрушающемся доме.
Главная задача для горожан в настоящее время сводится к знанию своих болезней, борьбы с ними, построение комфортное жизни так, чтобы новые заболевания не возникали и не развивались. В настоящий момент в Новосибирске активно развивается индивидуализированная превентивная терапия, которая позволяет решать проблемы профилактики и раннего обнаружения болезней в человеческом организме, а также способствует их быстрому устранению еще на зачаточном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости