Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрированы в Новосибирской области


Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрированы в Новосибирской области
Все очаги заражения инфекцией зафиксированы на территории Октябрьского и Дзержинского районов Новосибирска, рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
24 Июня 2019, 11:13
Фото: из открытых источников

Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрированы в Новосибирской области, об этом на оперативном совещании сообщил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов.

«За неделю четыре новых случая», - заявил Хальзов.

По словам Хальзова, все случаи зафиксированы в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска, больные находятся на стационарном лечении.

Напомним, в первой половине июня в регионе зафиксировали  25 случаев менингококковой инфекции. Все заболевшие госпитализированы. Вакцина есть, ситуация находится под контролем. Отметим, что чаще всего источником инфекции являются больные люди и бактерионосители. Заболевание передаётся воздушно-капельным путём. Заразиться можно при тесном контакте с бактерионосителем. Среди больных большинство составляют дети. Все подробности – по ссылке.

«Вести» следят за развитием событий и выясняют подробности происшествия. 


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
читайте также