150 площадок, скверов и парков благоустроят в Новосибирске в рамках программы «Городская среда»

11 Августа 2020, 22:46
Новосибирские дворы постепенно приводят в порядок: до конца года в рамках программы «Городская среда» благоустроят 150 площадок, скверов, парков

Депутаты Горсовета проконтролировали работу подрядчиков в Центральном районе, по улице Горького.

Марина Петровна живет в доме № 95 почти 40 лет. Рассказывает, двор тихий, уютный, но с дорогой всегда были проблемы. Теперь во дворе дома – новый асфальт и ливнёвка. Депутаты признают, если дороги во дворах ещё как-то ремонтировали, о системе канализации, чаще всего, подрядчики забывали.

─ Это пример комплексного благоустройства на новом уровне, пример того, как работает проект партии «Единая Россия» «Городская среда», ─ акцентировал депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Кудин. ─ Сделали не просто асфальтирование, а инженерную систему.

С другой стороны дома – детская площадка. Её построили в рамках ещё одного проекта – «Территория детства». Долгие годы здесь был пустырь. Занять его оказалось большой проблемой. Половина земли ─ муниципальная, другая ─ относится к дому.

Но, сообщил депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Сергей Бондаренко, проблему удалось решить, и на лужайке установили красивую яркую площадку для детей.

«Территория детства» ─ региональный проект, в рамках которого даже в самых отдалённых районах появляются детские городки и спортивные площадки. Деньги выделяются из областного бюджета. В 2019 году в городе смонтировали 33 площадки, в 2020 установят 27.

О красоте дома и двора заботятся и сами жители. Ухаживают за новыми деревьями, высаживают цветы. Говорят, это наш двор, нам здесь жить.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости