Город - 198 миллионов рублей потратят на строительство дороги на улице Петухова в Новосибирске - Вести Новосибирск

198 миллионов рублей потратят на строительство дороги на улице Петухова в Новосибирске

13 августа 2019, 17:25
Планируется, что будущая дорога будет иметь 4 полосы движения, оборудована тротуаром шириной 3 метра, рассказали в «Новосибирскавтодоре».
198 миллионов рублей потратят на строительство дороги на улице Петухова в Новосибирске

198 миллионов 267 тысяч 186 рублей потратят на строительство дороги на улице Петухова в Новосибирске, об этом свидетельствуют данные на сайте Госзакупок.

Как сообщили в пресс-службе компании «Новосибирскавтодор», участок дороги будет построен в Кировском районе, от железнодорожного переезда до жилого дома № 95 по ул. Петухова.

Улица Петухова является одной из главных магистралей левого берега г. Новосибирска. Расположена на юге Кировского района, является самой длинной улицей в левобережной части города. Она объединяет в себе как объекты промышленного производства, так и современные жилые комплексы. Дальнейший прогресс данного района напрямую связан с развитием инфраструктурной сети, а именно ул. Петухова.

«Контракт рассчитан на три года. Компании ОАО «Новосибирскавтодор» предстоит спроектировать и построить 700 метров автомобильной дороги, отвечающий самым строгим требованиям качества и безопасности», - рассказали в компании.

Контракт предполагает создание инженерно-топографического плана земельного участка площадью 24,8 га. Будущая дорога будет иметь 4 полосы движения, оборудована тротуаром шириной 3 метра. Запланирован полный цикл работ по электроснабжению и освещению, устройству ливневой канализации, переустройству сетей водоснабжения, линий связи и газоснабжения. На объекте планируется установка новых светофорных объектов и остановочных пунктов общественного транспорта с автобусными павильонами.

Начальник Управления дорожного строительства г. Новосибирска Юрий Демин заявил: «Основное назначение строительства данной автомобильной дороги заключается в обеспечении транспортной связи между районом и центром города, центрами планировочных районов. Также принципиально важным является обеспечение выходов на магистральные улицы и внешние автомобильные дороги».

Планируется, что участок будет введен осенью 2021 года.

 

Фото: Новосибирскавтодор
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости