200 новых автобусов появятся на дорогах Новосибирска

17 сентября 2019, 23:40
Автопарк пополняют к Молодёжному чемпионату мира по хоккею, для размещения новых единиц транспорта мэрия собирается возродить ПАТП-8
В Новосибирске возрождают пассажирские автопредприятия. В городе ищут места для новых автобусов и новых производств. Как на одной площадке собираются решить сразу две проблемы, увидел Максим Денисов

Городское пассажирское автопредприятие №8 с почти 40-летней историей сегодня отдано в аренду. Гаражи, цеха и административные здания превратили в торговые площадки и стоянки.

 Несмотря на то, что предприятие больше 10 лет не занимается пассажироперевозками, база сохранилась. В боксах можно разместить не менее 100 крупных пассажирских автобусов и еще на территории ─ 35-40 машин.

 К Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года Новосибирск планирует купить двести больших автобусов. Город прирастает муниципальным транспортом, но площадок, где можно организовать полноценное пассажирское автопредприятие (от ста и более машин) недостаточно. Сегодня инспектируют имеющиеся.

─ Это удобная площадка сохранилась с советских времен. Состояние её удовлетворительное, правда, потребуются определенные вложения. Но она пригодна для того, чтобы разместить здесь до ста автобусов, ─ оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Бывший ремонтный цех переоборудуют под задачи, никак не связанные с пассажирскими перевозками. Здесь хотят запустить новый городской проект по производству решеток для ливневок и колодезных люков.

 Владимир Кондауров, начальник управления пассажирских перевозок мэрии, отметил, что для производства будет использоваться вторичное сырье ─ бутылки пластиковые и т.п.

 Два муниципальных предприятия на территории в 5,5 гектаров. Площади ПАТП №8 хватит, чтобы обслуживать маршруты на Левом берегу Новосибирска. А производителям поставлять до 2 тысяч решеток и люков для городской системы ливневок.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости