Город - 30-градусные морозы пришли в Сибирь: люди мерзнут, коммуникации не выдерживают - Вести Новосибирск

30-градусные морозы пришли в Сибирь: люди мерзнут, коммуникации не выдерживают

22 ноября 2019, 12:11
На этой неделе сразу в двух регионах - коммунальный коллапс. Несколько дней в Новосибирске пытались ликвидировать последствия крупной аварии

Полсотни жилых домов, а также детские сады, школы и торговые центры остались без тепла на левом берегу Оби. На месте работают сотрудники МЧС, создан оперативный штаб. Открыты пункты временного размещения. Горячий чай, обеды, здесь же выдают электрические обогреватели.

Алтайский край. Здесь из-за некачественного топлива холодно в домах курортного города Яровое. Уголь - влажный, тепло не дает. На курорте 13 градусов тепла в домах. Окна в квартирах уже покрылись льдом. Энергетики экстренно завозят две тысячи тонн угля. Качественного. Яровчане утепляются как могут.

Без отопления остались и жители краевой столицы. В Барнауле из-за аварии холодные батареи в трех десятках домов. Старые коммуникации не выдержали морозов. Отопления в дома дали только спустя 10 часов.

С обморожениями к омским врачам только за сутки обратились 12 человек.

Так на севере региона госавтоинспекторы спасли двух человек в замерзающей машине. У автомобиля вышла из строя топливная система. Водителя и пассажира экстренно эвакуировали. Еще троих из снежного плена вызволяли дорожные службы. В МЧС просят сибиряков на время морозов отказаться от длительных поездок. Если их отменить нельзя - стоит заранее проверить техническое состояние своего автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости