30 тысяч новосибирцев посетили фестиваль «Потепление»


Почти 30 тысяч человек побывали на летнем фестивале «Потепление» в Новосибирске. Праздник провела Сибирская генерирующая компания на площадке ТЭЦ-5. Среди развлекательных программ самой востребованной стала экскурсия в цеха электростанции. Горожане готовы были стоять часами в очереди, чтобы увидеть работу ТЭЦ изнутри.
18 Июня 2019, 10:00
Вести новосибирск

Фестиваль «Потепление» только начинается. И уже понятно: будет горячим. Тысячи новосибирцев приехали на ТЭЦ-5. Впервые на электростанции - день открытых дверей.

Олег Зыков, директор ТЭЦ-5: «Открываем двери для всех желающих посмотреть. Показать, как производится электроэнергия, весь функционал электрической станции, как производится свет, тепло, горячая вода, чтобы наши жители знали и представляли, что такое электростанция в целом».

Один из самых главных мифов развеян: из этих огромных труб идет не дым - пар. Здесь производят электроэнергию, а здесь - центр управления всей этой махиной. От экскурсии в восторге все - и взрослые, и дети.

Артем: «Там было очень много таких штук, я не знаю, как они называются, но мне очень понравилось: там как будто на корабле».

Инета: «Я 49 лет прожила в Новосибирске с рождения до текущего момента и один раз на ТЭЦ - день открытых дверей: можно прийти посмотреть! Это очень интересно!»

И это не все подарки фестиваля. Хедлайнер вечера – «Ночные снайперы».

30 тысяч человек побывали на первом в Новосибирске фестивале «Потепление». Теперь он станет традиционным городским праздником, как и экскурсии на ТЭЦ. Увидеть работу электростанции изнутри может любой желающий в любой день, предварительно только надо записаться на сайте.

читайте также