33 опасных участка дорог отремонтируют в Новосибирской области


Больше тридцати опасных участков дорог в регионе реконструируют к началу октября, об этом сегодня заявил губернатор. Где в центре Новосибирска чаще всего происходят аварии?
25 Августа 2017, 09:00
Вести новосибирск

На асфальтовом покрытии Красного проспекта ещё нет разметки – участок длиной в несколько километров закончили ремонтировать сегодня, но водители уже успели оценить старания дорожников.

Масштабный ремонт – часть программы «Безопасные и качественные дороги». Из федерального бюджета выделили миллиард рублей, ещё столько же – из регионального. Особое внимание власти обратили на места, где чаще всего бывают происшествия – к примеру, пересечение Красного проспекта и Кропоткина и перекрёсток с улицей Гоголя.

Максим Шевченко, корреспондент: «Один из главных объектов – в конце Красного проспекта рядом с началом улицы Аэропорт. Машины постоянно ездили в разные стороны, происходило много аварий. Но теперь эта проблема решена – здесь построили островок безопасности, который все транспортные потоки разделил».

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «На сегодняшнем участке, где «Сибавтобан» – подрядная организация, – работы уже на выходе. Думаю, 10-15 сентября они будут выполнены. С разметкой, полностью со сдачей в эксплуатацию. Такими же темпами идет сдача и на других участках».

Всего в нашей области запланировали отремонтировать 33 участка концентрации ДТП – это почти сто километров дорог. Все работы планируют завершить до первого октября. Сегодня же глава региона оценил реконструкцию Михайловской набережной, это крупнейший проект по благоустройству в Новосибирске. Меняют всё и основательно – асфальт, плитка, ливневки, освещение, скамейки. По проекту, зона преобразится до неузнаваемости. Работы еще много. У строителей будет напряженный график, заявил глава региона.

читайте также