47 миллионов рублей направят на достройку проблемного дома в ЖК «Закаменский» Новосибирска


47 миллионов рублей направят на достройку проблемного дома в ЖК «Закаменский» Новосибирска
Обманутые дольщики – а их порядка 280 человек – ждут своих квартир уже десять лет
20 января 2022, 20:17
Фото: Pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области началась реализация нового масштабного инвестиционного проекта (МИП), сообщают в пресс-службе регионального правительства. Это первый МИП, подписанный губернатором Травниковым в 2022 году. Благодаря данному проекту 47 миллионов рублей направят на достройку одного из самых проблемных долгостроев региона – дома № 16 в Закаменском микрорайоне Новосибирска. Его строительство началось десять лет назад. Квартиры ждут около 280 дольщиков.

Инициатором нового масштабного инвестпроекта выступает специализированный застройщик «Союз-Инвест». Он взял на себя обязательство передать в собственность обманутых дольщиков не менее 1 282 кв. метров жилых помещений. За это застройщику без проведения торгов предоставят земельный участок для строительства многоквартирных домов по ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска.

По словам и.о. министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, всего в регионе в настоящее время действует 29 проектов. Каждый находится на особом контроле регионального минстроя. Как подчеркнул Алексей Колмаков, благодаря МИПам удалось ликвидировать дефицит на достройку проблемных объектов на сумму более 1,5 млрд рублей. Еще пять масштабных инвестиционных проекта готовятся к реализации в ближайшее время.

Также 20 января «Вести Новосибирск» сообщили, что обманутые дольщики пяти долгостроев в регионе получат денежные компенсации.
Фото: Pixabay.com
читайте также