47 миллионов рублей заплатит экс-чиновник Новосибирской области


47 миллионов рублей заплатит экс-чиновник Новосибирской области

Суд обязал бывшего главу барабинской администрации выплатить крупную сумму в качестве компенсации ущерба от совершённого им преступления


19 Декабря 2019, 18:05
Фото: из открытых источников

Областная прокуратура потребовала взыскать 47 миллионов рублей с бывшего чиновника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Барабинский районный суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Барабинска Максима Овсянникова в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Мужчину подозревали в совершении преступления по статье «Халатность».

Овсянникова обвиняли в ненадлежащем исполнении своих обязанностей при выдаче разрешений на строительство и заключении муниципального контракта на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Барабинске.

По контракту многоквартирный дом должны были построить в рамках региональной адресной программы для жильцов аварийных и подлежащих сносу домов. 

До 1 ноября 2011 года дом подрядчики должны были достроить, но не сделали этого. Застройщику оплатили за работу по контракту, в недостроенном доме обнаружили дефекты. Ущерб бюджету Барабинска составил больше 47 миллионов рублей.

Прокуроры направили в суд иск и потребовали взыскать с Овсянникова причинённый ущерб. Суд удовлетворил требования прокуроров, деньги направили в бюджет города Барабинска.

 

Фото: из открытых источников
читайте также