Город - Четыре случая коронавируса в Новосибирске: воздушные границы закрыты, волонтёры дежурят в аэропорту - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Четыре случая коронавируса в Новосибирске: воздушные границы закрыты, волонтёры дежурят в аэропорту

23 марта 2020, 11:54
У четверых новосибирцев подтвердился диагноз «коронавирус» -  это данные оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции

Все заболевшие прибыли из европейских стран. Две женщины, у которых 20-го марта обнаружили вирус, сообщили неверные номера авиарейсов. Из-за ошибки медики вновь ищут пассажиров, летевших с ними из Швейцарии и Великобритании. 

С сегодняшнего дня прекращено авиасообщение со всеми зарубежными странами. Вылеты возможны только из Москвы в столицы некоторых государств. Полный список есть на сайте Росавиации. В Толмачево новосибирские волонтеры-медики сегодня дежурят в зоне прилета терминала внутренних авиалиний. Измеряют всем прибывшим пассажирам температуру. 

Не подтвердился случай заражения коронавирусом в общежитии НГУ. После первого анализа у студента оказалась обычная простуда. Он побывал за границей, но вернулся еще 4 марта. Впрочем, заказано повторное исследование. А в общежитии вуза пока оставлен карантинный режим. 

Добавим, что на двухнедельном домашнем карантине сегодня находятся свыше полутора тысяч новосибирцев, 58 человек на стационарном наблюдении. Шестеро из них - дети.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости