Город - 700-метровый мост через реку Иня возводят строители Восточного обхода - Вести Новосибирск

700-метровый мост через реку Иня возводят строители Восточного обхода

20 февраля 2015, 20:29

Объект планируют сдать в 2017 году.

700-метровый мост через реку Иня возводят строители Восточного обхода

Сотрудники компании «Сибмост» провели бетонирование части опор для будущего моста через реку Иня. Он станет частью первого этапа строительства Восточного обхода Новосибирска.

Сайт ОАО «Сибмоста» сообщает, что мост через Иню строится 40 специалистами мостотряда №38 при помощи кранов, сваебойной установки, бульдозера, погрузчика и экскаватора. Длина моста, эстакады и путепроводов составит 700 м, ширина проезжей части — 25 м, объект сдадут в 2017 году.
В настоящее время, на правом берегу реки Иня со стороны села Новолуговое специалисты «Сибмоста» забетонировали 3 опоры, устроили буронабивные столбы и ростверки на 4 опорах. На одной из опор на правом берегу строители бетонируют прокладник, а другую — армируют. На двух других опорах на треть забетонированы стойки.
На противоположном берегу Ини со стороны Первомайского района Новосибирска рабочие установили буровые станки на одной опоре, а на другой — устроили буронабивные столбы и делают ростверки. Еще на одной опоре на левом берегу рабочие забивают сваи.

Строительство первого этапа Восточного обхода началось еще осенью 2013 года. Планируется, что в перспективе Восточный обход будет соединять трассы М-52 и М-53.


Фото: сайт компании "Сибмост"
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости