Агрессивный пёс разорвал собаку на глазах хозяйки в Новосибирске


Пока животное грызло чужую собаку, пьяный владелец сидел на лавке

22 Октября 2021, 15:23
Александра Кузнецова
Вести новосибирск
Днём 22 октября 2021 года во дворе дома по адресу Земнухова, 8 в Новосибирске собака без поводка насмерть загрызла другого пса на глазах хозяйки. Об этом сообщили читатели редакции «Вести Новосибирск». Женщина была в панике и ничего не смогла сделать. По словам очевидцев, владелец агрессивного пса был пьян, он сидел на лавочке и никак не реагировал на происходящее.

На видео, которое прислали в редакцию «Вести Новосибирск», видно, как чёрный пёс треплет в зубах маленькую собачку. Хозяйка кричит и пытается отогнать его. Животное отбегает, продолжая разрывать тело чужого питомца. Далее на дорогу выходит мужчина с куском трубы и бьёт пса. Только тогда агрессивное животное отпускает собаку из пасти и убегает. В этот же момент его нетрезвый хозяин, еле переплетая ногами, пытается уйти за угол дома. Маленькая собака погибла на месте. 

После случившегося местные жители вызвали участкового. По словам очевидцев, сотрудник правоохранительных органов только опросила пьяного хозяина и ушла. Но на этом недовольные новосибирцы не остановились и позвонили кинологу, чтобы собаку забрали.

Агрессивный пёс

По словам старшего по дому №8 по улице Земнухова Александра Моргачёва, это уже третий случай нападения пса. Редакция «Вести Новосибирск» ранее писала про инцидент с участием этой же собаки в апреле 2021 года. Тогда она вцепилась в чужого питомца на детской площадке. Отогнать собаку получилось только с помощью выстрелов.

«Люди боятся выходить на улицу. Мы просто не знаем, что делать, потому что этот пёс постоянно убивает других собак и даже бросался на людей. Мы звоним в полицию, участковый приходит, и на этом всё. Никаких действий дальше нет, говорят, у собаки есть хозяин и ничего предпринять нельзя. Мы даже писали коллективное заявление, но ответа так и не получили. А этот мужчина постоянно выпускает своё животное без поводка и намордника», – рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск» житель улицы Земнухова.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области не смогли оперативно прокомментировать инцидент, несмотря на то, что, по словам возмущённых очевидцев, на месте происшествия работал участковый уполномоченный.   
Александра Кузнецова
читайте также