Аналитики спрогнозировали резкий рост пробок в Новосибирске с сентября


Аналитики спрогнозировали резкий рост пробок в Новосибирске с сентября
Степень роста загруженности дорог с сентября в Новосибирске выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, подсчитали в «Яндексе».
31 Августа 2017, 14:45
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Аналитики спрогнозировали резкий рост пробок в Новосибирске с сентября, об этом сообщает компания «Яндекс».

В последние дни лета загруженность дорог в Новосибирске почти не изменилась. В будние дни с 23 по 29 августа средний балл пробок увеличился на 0,1 по сравнению с рабочей неделей с 14 по 18 августа, а вечерний максимум остался на прежнем уровне.

Усреднённые данные за 2014-2016 годы показывают, что загруженность дорог в конце августа примерно соответствует осеннему уровню, который устанавливается в городе к концу сентября. Интересно, что первое сентября – не самый напряжённый день на дорогах Новосибирска. Средний балл пробок на 0,3 ниже, чем в последнюю неделю августа.

Зато сразу после Дня знаний загруженность дорог резко увеличивается, причём утренние пробки растут вдвое сильнее вечерних. По росту утренних пробок в сентябре Новосибирск – второй среди городов-миллионников. Он совсем немного уступает Екатеринбургу, опережая, среди прочих, Москву и Санкт-Петербург.

На момент написания заметки уровень загруженности дорог составляет 5 баллов. По прогнозу «Яндекса», к вечеру уровень пробок достигнет 7-8 баллов.

Фото: из открытых источников
читайте также