Анатолий Локоть назвал приоритеты развития Новосибирска

7 апреля 2019, 13:40
Громкое политическое заявление сделано в конце недели. Действующий глава Новосибирска намерен участвовать в выборах мэра. Анатолий Локоть сообщил об этом на международном форуме «Городские технологии». Там же назвал направления, по которым должна развиваться столица Сибири. Об основных тезисах и оценках экспертов расскажет Сергей Бондаренко.

Программа городского развития, по словам мэра, должна опираться на запросы самих горожан. Социальная инфраструктура, дороги и общественный транспорт, комфортная среда — уже известные приоритеты. Сейчас добавляются новые: экономика и инвестиционный климат, знания и наука, культура и история, спорт. «Локомотивами» развития в сотрудничестве с областной и федеральной властью станут проекты «Академгородок 2.0», «Умный город», молодежный хоккейный чемпионат мира.

Вера Ганзя, депутат Государственной Думы РФ: «Город на месте не стоит, город развивается даже в этих сложных условиях. Поэтому я считаю, что можно поставить если и не «пятёрку», — я как учительница поставлю — то хорошую «четвёрку» за работу Локтя поставить можно».

По словам мэра, пятикратный — до 5 миллиардов рублей — рост бюджета развития города позволит эффективнее решать вопросы обновления инфраструктуры, благоустройства. За пятилетку в городе запланировано построить и капитально отремонтировать сто социальных объектов.

Наталья Багрова, ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств: «Сегодня город это сложный организм, в котором переплетены социальные, хозяйственные отношения. Я думаю, что акценты достаточно правильно Анатолием Евгеньевичем выбраны: это каждый житель города Новосибирска».

Анатолий Локоть сегодня заявил о готовности пойти на второй срок в качестве мэра.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Я рассчитываю на голоса всех новосибирцев. Мы добились соглашения с разными политическими группами, и ведение избирательной кампании, а главное, работу свою я строю исходя из того, что мэр должен быть мэром всех новосибирцев».

Заявление действующего мэра об участии в выборах сегодня прокомментировал губернатор области.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Я приветствую решение Анатолия Евгеньевича Локтя об участии в этих выборах. На посту мэра он доказал, что ставит интересы горожан выше политических и партийных амбиций. Консолидированные усилия всех уровней власти – безусловный залог успеха в реализации масштабных задач, которые ставят перед нами новосибирцы. Я готов совместно работать и поддерживать Анатолия Евгеньевича в реализации заявленной им программы».

Выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре этого года.