Андрей Шимкив поблагодарил Президента России за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести»

3 Июля 2020, 21:45

Новый почётный статус Новосибирску присвоили специальным указом после активной поддержки жителей региона

В Москве прошло заседание рабочей  группы по разработке поправок к Конституции. Оно проходило в режиме видеоконферецсвязи. Возглавил заседание Президент России Владимир Путин.

Как известно, над поправками в составе рабочей группы по поручению главы государства работал и представитель Новосибирской области. Регион представлял председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.    

Глава областного парламента поблагодарил Президента от имени всех новосибирцев за присвоение Новосибирску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», подчеркнув, что в недавно одобренных россиянами поправках к Конституции как раз много изменений о людях труда и для них.

Президент в свою очередь снова поблагодарил сибиряков – их отцов, дедушек и бабушек, кто, как отметил Владимир Путин, «не покладая рук, не жалея себя умирали, когда ставили заводы». Глава государства назвал этот трудовой подвиг настоящим чудом и подчеркнул, что Новосибирск действительно заслуживает, чтобы это было серьёзно отмечено и осталось бы в народной памяти навсегда.  

Сбор подписей для заявки в Москву новосибирцы начали ещё зимой – уже через несколько дней после того, как Владимир Путин положительно высказался об идеи ввести в России нового почётное звание для городов – «Город трудовой доблести».

Инициативу присвоения звания активно поддержали все жители Новосибирской области. С особенным энтузиазмом откликнулись  трудовые коллективы самых разных предприятий. И в первую очередь тех, где чтят память своих предшественников, кто в тылу ковал Великую Победу.  

Голосование за присвоение Новосибирску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» проходило с 25 июня по 1 июля – одновременно с проведением выбора по поводу изменений в Конституцию страны. Жители региона настолько активно поддержали инициативу присвоения звания, что в основной день голосования на некоторых участках не всегда хватало специальных бюллетеней – их приходилось оперативно довозить из Новосибирска, чтобы позволить всем жителям области поддержать идею. За присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» высказались почти 600 тысяч человек.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости