Город - Андрей Шимкив принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию - Вести Новосибирск

Андрей Шимкив принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

26 Июня 2020, 13:47
В числе первых на своём участке в Бердске 25 июня 2020 года проголосовал спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Он представлял область в составе рабочей группы по разработке поправок в Конституцию РФ. В первый день голосования её участники из разных регионов провели совещание в режиме видеоконференции.
Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области, избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ открылись 25 июня в 08:00. Андрей Шимкив принял участие во Всероссийском голосовании одним из первых.

«Президент доверил всем нам высказать своё мнение по тем ключевым моментам, которые будут вноситься в Конституцию. Это право, которое дано всем нам, и, я считаю, каждый человек должен на это право ответить, сказать своё мнение», – подчеркнул Андрей Шимкив.

Центральная избирательная комиссия предусмотрела проведение голосования не только 1 июля, но и в течение шести дней, начиная с 25 июня. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавируса. В Новосибирской области будут работать более двух тысяч избирательных участков. На каждом из них обеспечили меры санитарной безопасности.

«Всего 2012 участков открылись сегодня утром в Новосибирской области. Голосование идёт в штатном режиме. Сибиряки – народ дисциплинированный, поэтому голосование активно идёт с утра. И надеюсь, что все эти дни оно будет длиться в таком же режиме», – подчеркнул Андрей Шимкив.

photoeditorsdk-export - 2020-06-26T131354.617.png

Также 25 июня состоялось прямое включение спикера Заксобрания в заседание рабочей группы по внесению поправок в Конституцию.

«На участках соблюдены все меры санитарной безопасности – маски, перчатки, дезинфекция – всё есть. Сегодня я решил, что необходимо проголосовать в первый день, когда открылись участки. Как гражданин, как председатель Законодательного Собрания, как член рабочей группы по внесению поправок в Конституцию», – сообщил участникам заседания Андрей Шимкив.

Как подчеркнул спикер Заксобрания, «права, гарантии, ценности, суверенитет страны на многие десятилетия вперед сегодня доверено определить и принять нам. Нам доверил это право Президент. На такое доверие можно ответить только встречным доверием и поддержкой. Я проголосовал «за», и призываю своих коллег, всех жителей области сказать «да» Конституции и Президенту».

Андрей Шимкив – единственный из глав парламентов регионов Сибири, который вошёл в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости