Андрей Травников поручил найти альтернативные площадки для строительства ЛДС в Новосибирске


Андрей Травников поручил найти альтернативные площадки для строительства ЛДС в Новосибирске
Ранее экс-губернатор НСО Владимир Городецкий заявлял, что власти планируют найти другое место для строительства Ледовой арены к Молодёжному чемпионату мира 2023 года.
7 Ноября 2017, 15:33
Фото: из открытых источников

Андрей Травников поручил найти альтернативные площадки для строительства ЛДС в Новосибирске, об этом врио губернатора Новосибирской области заявил на встрече со СМИ.

«Альтернативные варианты рассматривались, но глубокой проработке подвергся только вариант в пойме Оби, на берегу. Сейчас я дал поручение вернуться к более глубокой проработке альтернатив», – заявил Травников.

Напомним, ранее депутаты Горсовета отказались перезонировать территорию рядом с потенциальным местом строительства Ледовой арены.

Экс-губернатор Новосибирской области Городецкий заявлял, что в настоящий момент прорабатывается вопрос поиска нового источника финансирования: «Поскольку земля не утверждена, будем искать другую финансово-экономическую модель и другое место, за ближайшие два месяца определимся – осталось мало времени», – сказал Городецкий.

Согласно проекту строительства, на территории в 40 гектаров на берегу реки Обь будет построена не только Ледовая арена, но и жилой комплекс, станция метро и другие объекты инфраструктуры. Компания «Парк чемпионов» представила во вторник властям Новосибирской области эскизный проект многофункциональной арены. Ее общая площадь составит 35 тыс. кв. метров, высота – 34,6 метра. Более 600 кв. м помещений будет отведено для ХК «Сибирь». Многофункциональная арена рассчитана на 150 массовых мероприятий в год. Жилая и коммерческая застройка территории запланирована на 16,8 тыс. человек.

Напомним, 19 мая на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

«У Новосибирска была очень хорошая презентация. Знаете, я был в Новосибирске, это замечательное место. И для молодых хоккеистов будет потрясающим опытом поехать в Новосибирск. Я знаю, что Россия умеет организовывать подобные турниры, в Уфе МЧМ-2013 прошёл очень хорошо», – заявил глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Вместе с Россией на проведение чемпионата претендуют Финляндия и США. Изначально решение о столице МЧМ должны были принять на этом Конгрессе, но затем перенесли на год. Новосибирск претендовал на право проведения МЧМ в 2022 году, однако позже Федерация хоккея России отозвала заявку.

Фото: из открытых источников
читайте также