Андрей Травников потребовал не допускать срывов графиков ремонта и реконструкции дорог


Глава региона Андрей Травников потребовал не допускать срывов графиков ремонта и реконструкции дорог. Контракты на проведение работ в рамках нацпроекта должны быть заключены до конца февраля, чтобы уже в мае началось строительство. Заявление прозвучало на сессии областного Заксобрания, где губернатор представил отчет о работе правительства
24 Января 2020, 10:21

Все контракты на ремонт и реконструкцию дорог в 2020 году в рамках национального проекта в Новосибирской области должны быть заключены к концу февраля, чтобы строители уже в мае могли приступить к работам и успели сделать их качественно. О таком требовании сегодня заявил губернатор во время первой в 2020 году сессии регионального парламента. Глава области выступил с ежегодным отчетом о работе правительства.

В докладе представлена полная картина того, как развивалась область в 2019 году. В распоряжении губернатора ─ цифры, с которыми можно уверенно выходить на трибуну Законодательного собрания. Активность инвесторов и рост валового регионального продукта ─ выше средних по стране показателей.

Что изменилось для обычных жителей области? Построено больше полусотни новых социальных объектов: ФАПы, школы, детские сады. После долгого перерыва регион возобновил стройку перинатального центра. Открыты 2 сосудистых центра и 4 онкологических амбулатории. 66 больниц и поликлиник

получили новое медицинское оборудование. Область успешно участвует в национальных проектах.

─ Более чем в 5 раз в Новосибирской области перевыполнен показатель по региональному проекту «Обеспечение сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» ─ аварийного жилья, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ 702 человека улучшили свои жилищные условия. Мы в списке регионов, реализующих этот проект с опережением.

Важный показатель для депутатов: на исполнение наказов избирателей направлена рекордная сумма ─ около 9 миллиардов рублей. Это и востребованная сельским населением программа «Чистая вода», и долгожданный для горожан ремонт дворов. Накануне сессии отчет правительства подробно обсудила каждая фракция регионального парламента.

Итог подвёл председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив:

─ На фракциях задавали самые разные вопросы: от мусора по конкретным адресам до снега в городе. Вопросы по строительству жилья в своих округах.

К моменту сессии вопросов к отчету у депутатов не осталось.

Сегодня же на сессии депутаты рассмотрели перечень проектов, по которым область планирует заключить концессии. Так, например, частных инвесторов планируют привлечь к строительству четырех мусорных полигонов в сельских районах области. Список законодатели согласовали, но к конкретным проектам региональный парламент намерен вернуться, когда станут понятны их условия.

читайте также