Андрей Травников потребовал прекратить «стенопад» в школах Новосибирской области


На оперативном совещании в правительстве региона назвали предварительные причины обрушения стены в школе в Купинском районе: это нарушение технологии строительства здания. Обстоятельства происшествия по поручению губернатора выясняет специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минстроя региона и Министерства образования.
26 Ноября 2018, 14:58

Сергей Федорчук, министр образования Новосибирской области: «Кирпич, который выпал, он практически не имел на себе никаких элементов раствора. Мне трудно ответить на этот вопрос, так как я не специалист в сфере строительства. Вероятно, были какие-то конструктивные нарушения при самом строительстве, там есть определенные технологические нарушения – нужно выяснять, в том числе с несущими конструкциями разбираться».

Напомним, 21 ноября в Купинском районе, в поселке Чаинка, в школе во время замены деревянных окон на пластиковые обрушилась стена. Никто не пострадал – в момент обрушения учеников в школе не было. Всего в учебном заведении 56 обучающихся и 30 человек персонала. Сегодня дети приступили к урокам – на время учебные классы организовали в местном культурно-досуговом центре. Глава региона потребовал завершить расследование до конца недели и при необходимости привлечь независимых экспертов и правоохранительные органы.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Тот «стенопад» в зданиях школ, который мы наблюдаем в этом году, начинает беспокоить – в первую очередь потому, что все эти инциденты происходят после проведения ремонтных работ, которые были организованы в этих зданиях. Последний случай, который произошел неделю назад, мне кажется, вообще вопиющий – как можно в ходе проведения работ по замене оконных блоков привести к разрушению несущих перегородок внутри здания, я не понимаю».

читайте также