Андрей Травников: «Региональные власти готовы к реализации стратегических задач, поставленных Президентом на ближайшие годы»


В развитии российской науки необходимо участие регионов страны – это одна из главных тем заседания Совета при Президенте по науке и образованию, его провели накануне в Москве.
28 Ноября 2018, 17:27

Новосибирскую область представил губернатор Андрей Травников. Сегодня по итогам заседания он рассказал: региональные власти готовы участвовать в формировании научно-технологической повестки, а также в реализации стратегических задач, которые поставлены Президентом на ближайшие годы. Один из актуальных вопросов – межведомственное взаимодействие при воплощении в жизнь национального проекта «Наука». По словам главы региона, необходимо, чтобы участвовали не только профильные ведомства, но и смежные структуры на федеральном и региональном уровнях.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Мы, со своей стороны, предложили свой инструмент координации межведомственного взаимодействия – это инструмент программы «Академгородок 2.0». В материалах к Совету наш опыт – так же, как и опыт Томской области – был представлен как модель возможного развития регионов с высокой концентрацией науки. Поэтому мы будем идти по своему пути – через развитие «Академгородка 2.0» вокруг уже сложившегося научного и внедренческого ядра, подкреплённого образовательным центром».

И сегодня глава региона сообщил, что теперь Новосибирской области предстоит подать заявку на создание научно-образовательного центра. Сеть из 15 таких организаций мирового уровня планируют создать в стране к 2024 году согласно майскому указу Президента, и как минимум один из центров должен быть в Новосибирской области, уверен губернатор.

читайте также