Андрей Травников заявил, что дороги Новосибирска кардинально изменятся


Андрей Травников заявил, что дороги Новосибирска кардинально изменятся

При этом, глава региона отметил, что проблем в дорожной сфере пока существует много

16 Сентября 2021, 11:02
Андрей Травников в четверг, 16 сентября, во время прямого эфира сообщил корреспонденту «Вести Новосибирск» о том, что в скором будущем дороги Новосибирска кардинально изменятся. По словам главы региона, во многих районных центрах Новосибирской области ситуация уже меняется.

Деньги на ремонт дорог в регионе выделяли трижды – за счёт областного бюджета, за счёт федерального по инициативе президента, а также благодаря первому зампредседателя Госдумы Александру Жукову.

Из всех трёх траншей деньги пошли на дороги. Почти все районы города получили их, Новосибирск больше. Когда обсуждали суммы, ставили жёсткие условия, чтобы работы были выполнены в этом году. Поэтому мы уверены, что все работы будут вовремя завершены. Таких объёмов дорожных работ не было в Новосибирске за последние годы, особенно на левом берегу. Здесь сыграло сочетание разных программ — БКД, объекты к Чемпионату мира и четвёртого моста. Как в город приезжаешь, кажется, что весь Новосибирск – одна большая стройка. Прошу автолюбителей и пешеходов потерпеть. Большая работа делается. Дороги в Новосибирске даже по итогам 2021 года кардинально изменятся», – сказал глава региона.

Во многих районных центрах ситуация тоже меняется в лучшую сторону.

«Полтора года назад в Татарске таксист из окна автомобиля костерил меня, главу района и главу города за состояние дорог, и справедливо. Было много ям. Недавно был в Татарске. Качественные дороги и тротуары появились. И у нас есть уверенность, что эти темпы мы не снизим», – заметил Андрей Травников.

Также губернатор указал на системные проблемы при ремонте дорог в регионе.

«Есть системные проблемы. Есть привычка некоторых специалистов и руководителей работать, не замечая, что в других регионах давно применяют новые подходы к ремонту, другие технологии. И дело не в разных объёмах финансирования. Для изменения требуется в том числе контроль. Стоит раскрыть глаза на ситуацию, которая сложилась с годами. Чтобы вырубку асфальта делать ломом и отбойными молотками, я такого не видел в других регионах лет 15, а у нас это делают. Поэтому нужно меняться. Нам есть, куда двигаться и что улучшать», – пояснил губернатор.

На особом контроле у региональных властей остаются объекты Молодёжного чемпионата мира, а также объекты нацпроектов.

«Чем более дисциплинированно, своевременно, полно мы используем федеральную поддержку, которую нам направили, тем больше шансов у нас получить дополнительные средства», – резюмировал Травников.
читайте также