Город - Аномальное тепло в Новосибирске сменится резким похолоданием - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Аномальное тепло в Новосибирске сменится резким похолоданием

8 января 2015, 17:29

В Новосибирске сегодня столбики термометров выдают небывалые для января значения. Минус сменился на плюс. Что происходит сегодня на улицах Новосибирска? И когда закончится январская оттепель?

У дорожных служб в праздничные дни выходных не бывает. Строго по графику уборка дорог. Январский снег, отмечают рабочие, тяжелый и липкий из-за погоды. Уже сейчас не по-сибирски тепло.

Сергей Пашкунов, работник ДЭУ-3: « Это вчерашний, позавчерашний снег, вот его и собираем потихонечку».

А вот дороги во дворах не чищенные в Ленинском районе. Въезд во дворы со стороны улицы Ватутина. Снега здесь столько, что идти даже пешком сложно. Такое ощущение, что дорогу здесь не чистили ни разу даже с начала зимы.

Как бы завтра жителям этих домов не пришлось менять зимнюю обувь на резиновые сапоги. На дорогах уже каша и снег продолжит таять. Синоптики говорят в Новосибирскую область идет волна тепла.

На улицах людно. Для январских каникул более комфортной погоды не пожелаешь, говорят новосибирцы. Приятно прогуляться, особенно с детьми.

Не столь приветливо оттепель встречают в первомайском сквере участники фестиваля снежной скульптуры. Всерьез опасаются за стройматериал. Сюрпризы природы только во вред этим изваяниям.

Григорий Маслов, участник фестиваля снежной скульптуры (Томск): «Мы боялись, что дождь пойдет- это вообще грустно для нас. Тогда вся работа пойдёт насмарку».

Продержаться скульптурам нужно минимум сутки. Синоптики обещают мокрый снег. А затем, регион ждет новая природная аномалия. Резко похолодает. Уже 10-го января. Все, что растает накануне превратится в лед, рассказали сегодня в гидрометцентре. Ночью в субботу - 12-17 градусов мороза. в Некоторых районах области местами даже до минус 30-ти.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости