Аванпост борьбы с коронавирусом: инфекционный госпиталь развернули в Новосибирске


Он практически полностью готов к приему пациентов с коронавирусом. Отдельный корпус, где заболевшие будут проходить лечение, оснастили современным оборудованием, все необходимое есть и в палатах
16 Апреля 2020, 09:37
Вести новосибирск

Инфекционный госпиталь развернули на базе клинической больницы № 11 в Новосибирске в отдельном корпусе на 642 койки. Теперь наряду с инфекционной больницей № 1, это ─ аванпост борьбы с коронавирусом.

Больницу перепрофилировали меньше, чем за две недели. В кратчайшие сроки выполнили задачу, на решение которой в обычное время ушли бы месяцы.

Вопрос маршрутизации пациентов во время пандемии ─ один из самых актуальных. Накануне глава региона обсудил это с главврачами районных и городских больниц. Нашли решение: обустроить в госпитале распределительный центр. Сюда будут направлять новосибирцев с пневмонией и похожими на COVID-19 симптомами.

─ Выделены отдельные этажи для прибывающих пациентов, где будут оперативно проводить тестирование, ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ В случае подтверждения коронавируса, больные будут перемещаться в лечебное отделение. При отрицательных тестах пациенты будут долечиваться здесь или в других стационарах.

В медучреждении установили резервный дизель-генератор для автономной безаварийной работы энергосистемы. Обустроили санитарные пропускники для инфекционной защиты персонала и пациентов. Врачи прошли дополнительное обучение по лечению новой инфекции и готовы работать, отметил главный врач Городской клинической больницы №11 Алексей Величко.

Большинство коек предназначены для тяжёлых пациентов, поэтому аппараты искусственной вентиляции лёгких, маски, канюли приобрели в достаточном количестве.

Помощь пациентам смогут оказывать уже со следующей недели.

читайте также