Город - Аварийная посадка Boeing 767 в Барнауле: все подробности - Вести Новосибирск

Аварийная посадка Boeing 767 в Барнауле: все подробности

27 сентября 2019, 12:23
В Барнауле аварийно приземлился рейс из Камрани. Во время жесткой посадки загорелась стойка шасси Боинга. Полёт выполнял чартерный авиаперевозчик. Два десятка пассажиров обратились за медицинской помощью. Как только стало известно о происшествии - съёмочная группа «Вестей» выехала в барнаульский аэропорт. Алексей Любар подробнее о том, что происходило на перроне и в терминале

«Нас не выпускали из самолета. Началась паника, давка, крики. Возможно, надували воздушные трапы. Задымление было от шасси, мы так поняли, был запах резины. Все в панике бежали кто куда в поле», - рассказывает пассажир рейса ZF-2244 Евгения Антипова.

Это был самый обычный рейс: люди после отдыха летели из вьетнамского города Камрань в Барнаул. По словам очевидцев, Боинг зашел на посадку, но как только соприкоснулся со взлетно-посадочной полосой, как будто подпрыгнул. Экипаж судна зашел на второй круг и приземлился. Пассажиров попросили покинуть салон через эвакуационные выходы.

«Уже паника началась, давка. Ребятишки кричали, испугались. С трапа я так слетела, что улетела на асфальт. Растяжение и ушиб. Огня не видела, но задымление было точно, запах был. Сказали срочно на 200 метров всем отбежать от самолета. В поле бежали люди», - вспоминает пассажирка рейса ZF-2244 Олеся Воробьева.

Только оказавшись на земле, они увидели задымление и почувствовали едкий запах гари. На месте пассажиров уже встречали сотрудники МЧС и бригады скорой помощи.

«Произошло задымление тормозных колодок одной из шасси. Произошла эвакуация 344 пассажира и 10 членов экипажа. Основные - легкие травмы при эвакуации по надувным трапам при панике в самолете», - прокомментировал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Алексей Жук.

По словам специалистов, за помощью к медикам обратились 50 человек. Состояние одного из пострадавших оценивают как среднетяжелое. Предварительные диагнозы – ушибы, переломы и сотрясения. На месте работают следователи. Именно им и предстоит разобраться в деталях произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости