Город - Банду «закладчиков» будут судить в Новосибирске - Вести Новосибирск

Банду «закладчиков» будут судить в Новосибирске

9 января 2015, 09:19

Наркополицейские обезвредили банду распространителей наркотиков.

Банду «закладчиков» будут судить в Новосибирске

Сотрудниками ФСКН по Новосибирской области были задержаны молодые люди, которые занимались сбытом наркотических веществ через тайники «закладки». Диллеры распространяли смертельные вещества в Центральным, Дзержинском и Октябрьском районах Новосибирска. О банде сотрудникам ФСКН сообщили жители города, что помогла оперативно пресечь незаконную и опасную деятельность.
Оперативные сотрудники выяснили, что неформальным лидером был молодой человек 22 лет, который нигде не работал. Именно он привлек к нескольких своих знакомых к распространению наркотиков. Лидер банды приобретал крупные партии наркотических средств, затем отдавал их курьерам, которые распространяли вещества через «закладки».
В ходе следственных мероприятий сотрудники ФСКН обнаружили около 50 тайников с наркотическими веществами, расположенными как в оживленных местах, так и в глубине спальных районов. Общий вес изъятых веществ составляет примерно 2 тысячи разовых доз и является особо крупным.

В ходе расследования уголовного дела доказано 10 эпизодов преступной деятельности. В настоящее время лидеру преступной группы предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств и их аналогов в крупном и особо крупном размере совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), а также пособничестве в незаконных приобретении, хранении без цели сбыта аналогов наркотических средств (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 228 УК РФ). В соответствии с действующим законодательством обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости