Город - Банк «Траст», который рекламировал сам Брюс Уиллис, перестал выдавать деньги вкладчикам - Вести Новосибирск

Банк «Траст», который рекламировал сам Брюс Уиллис, перестал выдавать деньги вкладчикам

24 декабря 2014, 18:07
В банке по решению ЦБ проведут меры по финансовому оздоровлению.
Банк «Траст», который рекламировал сам Брюс Уиллис, перестал выдавать деньги вкладчикам
Известно, что Брюс Уиллис не виноват в проблемах «Траста».
С серьезными проблемами столкнулись новосибирцы, открывшие счета в банке «Траст». Финансовое учреждение прекратило выдавать деньги своим клиентам.
На официальном сайте банка «Траст» последнее сообщение датировано 22 декабря. В нём говорится, что банк обращался к ЦБ за финансовой поддержкой, однако регулятор решил провести ряд мер по финансовому оздоровлению организации. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Центрального Банка России.
Вице-президент банка «ТРАСТ» по коммуникациям Дмитрий Чуксеев в сообщении на сайте банка заявил: «Все обязательства перед вкладчиками банка - физическими и юридическими лицами - будут исполняться в полном объеме без каких-либо ограничений. Клиенты банка могут получать денежные средства с депозитов в обычном режиме. Средства с дебетовых карт так же могут быть получены в стандартном порядке: через кассы в отделениях и через банкоматы банка».
Новосибирцы тем временем сообщают, что отделения банка в Новосибирске не работают.
«Висела надпись, что банк работает до 15.00, без указания каких-то приказов, еще чего-то. При попытке войти туда, вызвали охрану, охрана меня не пускала. Кроме меня там было еще много вкладчиков и людей, которые пришли платить кредиты. Ни один банкомат не работает, а им нужно срочно платить кредиты», - утверждает один из вкладчиков банка Роман Пригубов, слова которого приводит муниципальный портал "Новосибирские новости".
Причины закрытия отделений банка вкладчикам никто не объяснил.
«Ведомости» сообщают со ссылкой на «человека, знающего от одного из сотрудников, близких к надзорному блоку Центрального банка», что финансовая корпорация «Открытие» будет производить финансовое оздоровление банка «Траст».
Ранее размер суммы «спасения» банка составлял около 30 млрд. рублей. Сейчас, по сообщению «РБК», разница между заявленными и реальными активами «Траста» составляет около 60 млрд. руб.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости